Олег, Олень, Армения

Заберите меня отсюда
Туда, где не стыдно уюта
Человеческого попросить
Как-то молча, как-то глазами,
Чтобы получалось не как экзамен,
Чтобы глаза не опустить
Или знать так ответ с предвкушеньем,
Что угадал что-то, и выйдет - в душу,
И если нет, если накроет крушеньем
Стыда, - "Я подбегу к тебе в стужу", -
Ты поймешь по всему утиханью навзрыда.
И стук каблучков по тротуару,
И в студеном глазном уголке налита -
Нет, не тень, но догоняющая пару...


Рецензии