Северный

Ты помнишь наш первый танец?
Смерть пела тогда упоительно.
Кольцо я надела на палец —
Венчая союз наш длительный.

С тех пор я всегда поблизости,
Зову тебя в склепы прошлого.
И нет в мире большей низости,
Чем верить опять в хорошее.

Тку саван из страхов, трусости,
Вплетаю обиды, ненависть,
Узор вышиваю из грубости,
Сшиваю бантом безответственность.

И сделав убранство праздничным,
Надену фату из депрессии.
Чтоб не было сил проказничать,
Апатия свяжет агрессию.

Пусть слёзы сотрут искры внешнего,
Пусть боль с пустотой соседствует.
Пусть груз позабытого прежнего
Тебя в сотый раз поприветствует.

Душа пусть грозой расколется,
Под руку возьмёт Смерть голодная.
Ты будешь со мной покоиться,
Невеста моя бесплотная.


Рецензии