Два полюса

Мы по разные стороны спектра,
Не добраться нам до экватора.
В одном теле у каждого сектор,
Но мы миримся с этим фактором.

Кто сегодня во сне забудется?
Кто проснется с рассветом пламенным?
Чья мечта о покое сбудется?
Кто сгниет под покровом каменным?

Друг от друга бежим — забавные.
Наши путы прочнее времени.
Неприкаянные, неисправные,
Тащим ношу чужого бремени.

Как планеты близ солнца кружимся,
Иногда совпадая орбитами.
Раз иной, разлетевшись, забудемся,
Но опять награждаем визитами.

И итог: вновь система бинарная
Будет нас изводить переменами.
Это глупая шутка, бездарная —
Самого себя мучить изменами.


Рецензии