Немая

День завершается, и мир
Застыл в кроваво-красной дымке.
Ты мне все помнить запретил,
Забрал тепло своей улыбки.

Но вопреки и без конца
Я нарушаю своё слово.
Себе напомнила слепца,
Что подаянья ждёт безмолвно.

День завершается слезой,
Стыдливой тьмой багряной ночи.
Хотела жизнь прожить с тобой,
Да знаться ты со мной не хочешь.

Умрёт ещё один закат.
Пусть не наступит утро. Глухо.
Зашиты губы. И ты рад,
Что не шепчу тебе на ухо:

«Будь проклят день без рук твоих,
Будь проклят мир без взгляда, смеха.
Я отберу тебя у них,
Твои запреты — не помеха.

Запру от света, от беды,
Я пристегну тебя цепями.
Будь проклят, ненавистный, ты,
Со всеми лживыми словами!»

День умер. Выгорел. Истлел.
То копоть, а не тьма ночная.
Ты запретить любить хотел,
Но я люблю!.. Хоть и немая.


Рецензии