Штрих земной...

Разлеглась земля рыжею гривой,
Вечер поступью тихой манит.
Гладь зеркальную вод под ивой
Луч заката, скользя, золотит.

Гаснет веер лучей - позолота,
Покрывается мглой горизонт.
Обретает душа чувство взлета,
И небесный хранит ее зонт. -

Бездной звездною он разверзнется,
Где вселенских светил нам не счесть.
В тогу ночи лес вскоре оденется
Под сияние звездных свечей.

Но нарушится блага стояние,
И стрельба оглушит этот рай.
Человек ступит - как возгорание
Мозга, мыслящего через край...

Охота - у нас называется -
Убивать - это в нас, что ль, в крови?..
Развлечения наши нуждаются
В шедших свыше к нам гроз-визави...


Рецензии