Паренёк

Несу любовь и боль разлуки,
Печали постигая суть.
Амура трепетные руки
Стрелу вонзили в мою грудь.

Лишь смолкнут толпы городские,
На смену дня заступит ночь.
Вновь, как безумный, от тоски я
Бегу опять из дома прочь.

Брожу дорогой, освещённой
Цепочкой тусклых фонарей.
Сейчас, с любовью разлучённый,
Жду новой встречи поскорей.

Ты, может, спишь сейчас, не зная,
Что вдалеке, в ночи, один,
К тебе любовию пылает
Младой беспечный гражданин.

Вот свет в окошке одинокий-
Меня зовущий огонёк.
(О, сколько матери мороки
Доставил этот паренёк!)

А спать ложась, ещё раз вспомню
Черты небесной красоты.
Я вновь поставлю к изголовью
Тобой любимые цветы.


Рецензии