Скажите правду

Ответьте, только, прошу вас, правду,
Скажите ясно, скажите твердо.
Быть может, правда не будет в радость,
И быть правдивым уже не модно.

Вам ваша честность на дверь укажет,
Уйти попросит без колебаний.
И путь неясный вдали предскажет,
И камни острые под ногами.

Разрыв безжалостный и бесспорный,
Бессрочность грусти из - за лишенья.
Скажите правду, открыто, скромно,
Она укажет вам утешенье.


Рецензии