Прогулка по набережной

По тихой мостовой с увядшею листвой
Спускаемся мы вниз тихонечко с тобой
На берег камнем скованной реки.
Течёт спокойно милая беседа,
И жалко мне, что скоро я уеду
В туман тревоги, скорби и тоски.

Шальные воды заунывной песней
Поют о тех, что были раньше вместе,
Каких-то года три назад.
Им не хватило лишь немного-
Любви и счастья у порога-
Где до сих пор гремит гроза.

Изрядно телом повзрослевши,
И не один пуд соли съевши
На ниве жизни непростой.
Идут бок о бок молчаливо.
И лишь зашелестит плаксиво
Листок осенний под ногой.

Но мир бурлит, впадая в вечность.
И вот ,походкою беспечной,
Выходим в круговерть толпы.
О пареньке своём мечтая,
Ещё, быть может, и не знаешь,
Что сердцу моему серпы,

Отточишь с тёмной силой рока
Для раны новой и глубокой.
О, жесточайшая любовь!
Готовишь чашу с горьким ядом.
И томным, безразличным взглядом
Меня окидываешь вновь…


Рецензии