БРЕД 1

Когда на улице печаль во всем разлита,               
Когда окно заплакано слезами,
Когда повсюду бродит безутешный ветер,
Когда тоска так голодна, что сердце
На части рвет и душу пьет, захлебываясь жадно

Я бредить потихоньку начинаю,
Я брежу недозрелыми стихами.
Я их кладу за словом слово
И за строчкой строчку в глубину простран-ства...

Я доверяю их как ветру паруса,
Как быстрой речке струганные лодьи.
Их отдаю невидимым потокам,
Так, как команда тонущего судна
Бросает в беспредельности надежду -
В бутылку запечатанное “SOS”

И я надеюсь, что моя любовь
Их донесет до слуха Твоего,
Их выплеснет на дальний край Вселенной,
Где Ты на берегу так беззаботна,
Где тих и ласков смех твой как прибой,
Где Солнце по-нездешнему так нежно,
Где горе и печали - невозможны,
Где слово “рай” не значит ничего   
Лишь потому, что там оно - реальность!

О! Боже! Как же это далеко.
За серою стеной, что за окном
Дождем зовется
За беззвучной мглою...
За осень, за летом, за зимою...
За жизнью и за смертью -
За горою, что в нашем мире вечностью слы-вет.

И Ты найдешь послание в волнах
На берегу лазурного залива.
Ты будешь так светла и терпелива,
Читая строчек жаркий нервный бред.

И на клочки ты разорвешь бумагу!
Танцуя по янтарному песку,
Ты разметаешь клочьями тоску.
И мне из той окрестности Вселенной
Придет твой яркий шаловливый луч!
Как солнце вдруг он вспыхнет между туч -
Надеждой,
Верой,
Счастьем вдохновенным!


Рецензии