В зелёный цвет покрашу стены

В зелёный цвет покрашу стены,
Чтоб лето больше не ушло!
Чтоб в каждый день обыкновенный
Мне было ярко и светло.
Повешу тюль на окна белый,
Как в синем небе облака.
И шторы… в алом непременно,
Как ранний ласковый закат.
Вселю цветы на подоконник –
Пускай цветут там круглый год!
И каждый день я буду помнить,
Что лето тоже встречи ждёт.
Оно однажды возвратится,
Вернёт нам краски и тепло.
Ну, а пока сентябрь злится,
Стуча дождём в моё окно…

2018г.


Рецензии