Втекает осень, запестрев листвою...

Втекает осень, запестрев листвою,
В прохладный, расступившийся объём,
Сквозящий долгой, белой немотою
И темнотой, скрывающейся в нём.

Составит осень перечень печальный.
И счёт веду внимательный теперь
Я, совершая путь свой ритуальный,
Шурша по парку в жалобах потерь.

Они всё шепчут, мне напоминая,
Как мы встречали вместе новый май.
И ждали нови без конца и края
И с каждой новой почкой расцветая,
Не знали счёта, сколько не считай.

Но вот, увы и ах, всё изменилось
И остаётся вытерпеть теперь
Прекрасно-опадающую милость
На этом ярком празднике потерь.


Рецензии