Ты был наивен, Алигьери!

 Скажи мне Данте Алигьери,
Тебе дано Христом по вере?...

Смешно читать твой опус дивный,
К тому же он, изрядно длинный!

Я понимаю, друг поэт,
Как все другие в вашем веке,
Ты одурачен был на нет!
Так рассуждать о человеке!

Ты верил в ад,  и верил в рай,
Ты- ошибался! Так и знай!

Я изложу свой скромный взгляд:
Христианством в полон мир был взят!

О, если бы Электру не убили,
То никогда б жиды не победили!

Она всё знала о Вселенной!
Что есть тот бог, в веках не тленный!

Ты хорошо в труде отметил
Грехи людские! Всё приметил!

Да! Их полно! Чего скрывать?
В них нет духовности, величий!
Они чужды людских приличий,
Им на приличья-наплевать!

Не соглашусь и с тем я, друг,
Что те, кто не были христиане,
Чего-то ради стали вдруг-
Изгоями! Как мы, Славяне!

Пред небесами-все равны
Кто жил до нас и стал великим!
Тебе дурные снились сны!
Твой сон был бредом! Бредом диким!

Пред красотой поэмы сей-
Любой картуз поднимет!
Она дошла до наших дней,
Вот это, не отнимешь!

А что сказал б ты, Алигьери,
Когда бы вдруг открылись двери
Тебе на миг в наш век прогресса?
Чуть-чуть всего! Для интереса?...

И ты б узнал про МКС,
Про достиженье человека,
Что дал всё тот же нам прогресс
Уже в конце былого века?

Про этот, что и говорить!
Всё так стремительно менялось.
Мозг электронный будет жить!
Для совершенства, чуть осталась!

И бога в космосе не видно!...
Тебе бы стало так обидно!...

Где он живёт, твой милый бог?
В раю небесном? Где же это?
Теперь так множество дорог
Во все концы у человека!

Химеры длительный обман
Разбит познанием! Наука-
Открыла дверь! Исчез туман!
А ты- о боге!... Тошно! Скука!...

"...Не мир принёс я вам, но меч!..."
Как добр господь! Какая речь!
Плюс гнев! плюс месть, плюс кару с наказаньем!...
Он с катом может, в состязаньи?,..


Рецензии