Счастье

Счастье — оно всегда призрачное.
Что ни день — одна кутерьма.
И на нужно быть даже Избранным,
Чтобы открылись тебе чудеса.

Счастье оно всегда в искреннем.
Ты за порог, а оно — с опаскою.
Мыслями к небу чистыми,
А оно наровит с острасткою.

Счастье в природе вечности,
Мудро улыбкой скроется.
Нам же до той бесконечности
Путь весь в горах укроется.

Ты по весенней зыбкости
Тихо ступай, не сломленный.
Счастье, оно ведь с измальства,
Как черепок расколотый.

Ну же, играй, как хочется,
Ноты бери искристые.
Счастье опять клокочется
В каждой струне неистовой.


Рецензии