Липа

(г.Воткинск)

В огороде стояла беседка,
Вся резная, с далёких времён,
Её крыши касалися ветки,
И шуршали в тумане ночном.

Ветки липы над нею качались,
Обнимая подружку свою,
Наша липа была  вековая,
Не мешала она никому.

В той беседке мы в детстве играли,
Нашим куклам была – отчий дом,
Иногда листья липы жевали,
Было весело нам вчетвером.

Вдруг беда на Россию напала,
Липа наша осталась одна,
Знали мы, что она горевала,
Шла в России большая война.

В дни голодные нам помогала,
Листья липы служили едой,
Но недолго она простояла,
На дрова пошла, в печку, в огонь.

Но тяжёлые дни миновали,
Из руин встала наша Страна,
Для меня липа вся вековая,
Что в студёные дни помогла.



Фото Алисы Чиж


Рецензии