Холодные ночи, раскаты глухие

 Холодные ночи, раскаты
 глухие.
 Как молнии вспышки,
 как будто война.
 И мы вспоминаем,
 как раньше мальчишки,
 играя в неё, кричали;Ура.
 Война.
 Откуда ты взялась?
 Скажи откуда ты явилась.
 Ответь зачем ты родилась,
 на этом свете появилась.
 Зачем окопы и траншеи.
 Раскаты взрывов,блеск
 брони.
 Оскалы танков.
 Бэтээры горят,солдатами
 полны.
 Скажи зачем нам это горе.
 Ответь зачем эта беда.
 Опять команды командиров.
 Да будь ты проклята война.
 Скажи зачем кровопролитья.
 Пожары в наших городах.
 Людей глаза, в слезах от
 горя.
 Скажи зачем ты к нам пришла.
 Напомнить нам, чтоб жили
 в мире?
 Чтоб уважать и помнить мир;
 Иль чтобы мы не позабыли,
 что лучше ты,чем худой мир;
 Но от тебя намного хуже.
 Ты оглянись вокруг себя,
 тебя все просто ненавидят.
 Ты столько горя принесла.
 Скажи зачем ты поднимаешь,
 нас друг на друга,
 и за что, не любишь мир,
 не уважаешь, ты не детей,
 ни стариков, ни матерей,
 их слёз от горя, что
 не увидят сыновей.
 Что пали там, на поле боя,
 и превратились в журавлей.
 Я верю, ты за всё ответишь.
 Настанет день  настанет час,
 ты захлебнешься нашим горем.
 И навсегда покинешь нас.
 


Рецензии