Женская любовь

Я словно нищенка на паперти стою
Прошу любви, к тебе протягивая руки,
И если ты не можешь дать любовь свою,
То дай хоть взгляд, хоть слова ласкового звуки!

Я без тебя, как сон больной, как тень,
Как жаркий бред, глас вопиющего в пу-стыне!
И я молю, чтобы скорей настал тот день,
Когда твое мне станет безразлично имя!

Забыть, забыть, оставить насовсем!
И снова обрести покой и гордость!
Жить без тоски, без муки, без проблем,
Отвергнуть и смиренье, и покорность!

Но, как, скажи, я буду без тебя?!!
Придумать не могу и в страшном сне не ви-жу!
Прожить хоть час, хоть месяц не любя,
И я молю, будь хоть немного ближе!

Оттай, очнись, увидь любовь мою,
Откликнись, потянись ко мне, как травка к свету!
И зазвенит весна! И я душой спою!
И веселей закружится планета!

Я снова жду тот день, тот миг, тот час,
Когда тебя опять смогу увидеть.
И, видно, я на муки родилась,
Чтоб так любить! Любить и ненавидеть!


Рецензии