Пытливый ум

Мир полон тайн доселе нераскрытых.
А нам бы всё постигнуть до конца.
И потому чувствительны сердца,
когда с небес летят метеориты.

В глубинах вод и непроглядных недрах
скопились тайны мистики планет.
Я часто думаю: а где их только нет?
И в нас самих вложил их кто-то щедро.

Пытливый ум торит своё пространство,
вскрывая самый неприступный трюм.
Как здорово, что есть пытливый ум,
что можно всё же в чём-то разобраться.

Мы бьёмся так упорно не случайно
и нам не сразу поддаётся тьма.
и это не бессилие ума,
а та же неразгаданная тайна.

Мы бьёмся... А в земле лежат скрижали.
Но мы изобретаем колесо...
Не делай удивлённое лицо -
мы знали б всё, когда бы не мешали.

Кому-то это, как потеря выгод.
Кому-то это горла поперёк...

Запомните одну из главных строк:
ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД !


Рецензии