Выйду робкою монашкой

Выйду робкою монашкой,
На плече сжимая тогу,
Лепестки летят ромашек,
Облипая нежно ноги.

Я медлительно как кошка,
Нагибаясь вхожу в воду,
А потом в одном движеньи
Я в нее ныряю сходу.

Дождик мелкий тянет нити
И поскрипывает гравий,
В первом таинстве открытий
Нету девушки лукавей.

Надо мной лучи восхода
Гладят плечи в поцелуе,
Под пологом небосвода
Сердце птахою ликует.

Я по руслу по приметам,
А за мной следят украдкой
Пятьдесят с пером поэтов
И растрепанной тетрадкой.


Рецензии