Время

Как тревожно, вы слышите,
Время гудит?
Как возможно, все то,
Что пока еще спит!

Как нам крылья расправить
И утром в полет?!
Свет нам души расплавит,
Когда Он придет.

Как нам хочется очень
Творить и дерзать.
Как нам хочется… впрочем,
Кому бы понять…!

Не для дремы душа,
А для песен и слов –
Говорить не спеша
И любить без оков.

Танцевать, зажигать,
И блистать, и светить.
Вдохновенье призвать
И над сценой парить.

Мы для мира кулис,
Для ролей, для стихов
На земле родились
Уже много веков.

Мы актеры, солисты,
Певцы, трубачи,
Выразители мыслей,
Горящих в ночи.

Менестрели, ваганты,
Грядущих веков.
Мы душою богаты,
Хоть путь наш суров.

И призванье свое
Променять не хотим,
Мы танцуем, поем
И над миром летим.

Но кончается пьеса,
И прерван полет.
В жизни нету нам места?
Кто ж это поймет?


Рецензии