Повторяю Невозможно!

Повторяю: "Невозможно!",
Невозможно повторяюсь,
Будто впрямь уже сбиваюсь
И в простом, как дважды два...
   Если есть две разных мысли,-
   Хоть в одной, да ошибаюсь,
   Даже в этом повторяюсь:
   Как признать, что неправа?

Невозможно, невозможно
Съесть две тысячи пирожных!..
Если говорить про сутки,-
Мысль, как будто бы, верна...
   Но расчет куда ершистей,
   Если говорить о жизни,-
   Да еще когда он вызрел
   Под воздействием вина!

Невозможно, невозможно
Не стоять на раздорожьи,-
Даже если указатель,
Кто гарантии дает?
   И не позволяют ноги
   Выбрать сразу две дороги,-
   Пусть во взглядах мы не строги,
   Этот номер не пройдет!

Невозможно, невозможно,-
Я спиною не увижу!
И за это ненавижу,
Только что,- поди пойми...
   Почему не хочет рвзум
   Выбрать что-нибудь, и сразу,-
   А подсовывает фразу:
   "Сколько волка ни корми..."?


Рецензии