Скоро будет гроза

Море дремлет еще, но прохлада вокруг,
Будто эльфы коснулись ладоней.
Скоро грянет гроза! Ты увидишь, мой друг,
Как в смятении небо утонет.

Ты увидишь не горы, а синюю тень,
Уводящую в белом тумане
В беспокойность ночей этот ветреный день,
Растворенный в соленой нирване.

Ты услышишь, как слышат раскаты небес
Утомленные ливнями чайки!
В Лету канет твой голос, как древний Эфес:
Грозы пьяные нынче хозяйки.

Ты смолчишь, как молчит одиночество скал,
Под лампадой читая новеллы:
Там порвал паруса разыгравшийся шквал
Унесенной в туман каравеллы.

Море грозно шумит, и бегут облака,
Раздраженные долгой погоней.
Скоро будет гроза! Ты коснешься слегка
Моих мокрых прохладных ладоней.


Рецензии