Прильнув к скале, как к женщине

         Скалолаз

Прильнув к скале, как к женщине,
ласкал
её крутые бёдра
и, бледнея,
глотал солёный сгусток рта оскал
и разделял проклятье
Прометея...
Прикованный, раздавленный,
в цепях,
не зевсовых - земного тяготенья!
И всё-таки, сиял в его глазах
орлиный росчерк –
взлёт, а не паденье!


Рецензии