БРЕД 2

С больной душой – она в бреду
Я в городской глуши
По бездорожию бреду,
А мимо жизнь спешит.

И суетлива, и пошла
И в меру недобра …
Но из души любовь ушла,
Вот только – лишь вчера.

И я бреду – мне дела нет,
Какое дело мне,
Что нынче только звон монет
И только ложь в цене,

Что балаганные шуты
В фаворе и красе.
Мне только жаль, что стала ты
Такою же, как все.

А снег летит, наверно, он
Теперь один со мной
Грустит и стелется, и стон,
Хрустящий под ногой.

И плачет снег, и тает снег,
И тает, и молчит.
Судьба по темным руслам рек
Слезу водою мчит.

Как ночь морозна и бодра,
И, видимо,  к утру,
Хоть боль так рьяна и остра,
Я вовсе не умру.

Но побывавши на краю,
Сумею я понять,
Что буду Ту, которую
В тебе утратил, звать.

Я знаю – есть, я знаю – есть!
Она одна в веках.
Не на земле, увы, не здесь,
Но где-то в облаках.
 
Ее улыбка, взгляд и жест,
Мелькнувшие в тебе,
Теперь и свет, и боль, и крест
В несбывшейся  судьбе…

Ее искать, Ее найти,
Теперь судьба моя,
Какие б ни были пути
Во мраке бытия.

С душою жаркою в огне
Как с факелом бреду.
Нет, не ушла Любовь – во мне,
И я Ее найду!


Рецензии