Под Донбасским небом

Под знойным, под Донбасским небом
Суровая точится жизнь
С кровавым привкусом у хлеба.
Одно прошу, Донбасс, держись!

Припев:
Небо Донбасское в зное
Видит всю мерзость войны.
Грозное в гневе грозою,
Скорбь проливает слезою,
Видя, как гибнут сыны.
Нет перед ним их вины.
Мы кузнецами победы
Видно на то рождены,
Чтоб, как отцы наши, деды
Честь отстояли страны.

Держись, шахтёр! Держись, учитель!
На вас с небес взирает Русь!
Пред ней за вас, родных, молюсь.
Вы в этой битве  победите!

Припев:
Небо Донбасское в зное.
Старая степь в седине.
Русь в ней встаёт молодою,
С длинною русой косою,
Дух, закаляя в огне.
Сердце, раскрыв новизне:
Сею в нём пращуров Веды,
Кривду корчую в себе.
Мiр распахнул родной Веры.
Слава родной Старине!

27, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии