Загрустила, приуныла, красками играя...

***
Загрустила, приуныла,
Красками играя.
Все росою окропила,
Осень золотая.

Ветер блудный прилетит,
Принесется, пакостный,
Грязь по весям размесит,
Замордует слякотный.

Закружит, сорвет листву,
Хваткою казацкой,
И порвет ее красу,
Под накидкой царской.

Истаскает всю, забьет,
Как жену неверную.
В ноябре ее вернет.
Как старуху древнюю.

В иней-паперть положит,
И оставит бедную...
Ну, а сам пойдет кружить,
Со Снежинкой бледною.

Загрустила, приуныла,
Красками играя.
Все росою...,
Все слезами окропила,
Осень золотая.
...................
Ветер, словно в омуте,
Сколько было сил,
Листопаду, в золоте,
Голову кружил.

15.09.2018 г.

Из фотоальбома:"Моя Золотая Осень..."
Крым. Бахчисарай. "Ущелье Мариамполь (Девы Марии)". Ноябрь 2017 г.


Рецензии
Ветер, словно в омуте,
Сколько было сил,
Листопаду, в золоте,
Голову кружил."
Интересная интерпретация осени!!! Осень будет длинная! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   10.09.2019 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад..., что понравились строки...

Сергей Панфилов 5   12.09.2020 07:25   Заявить о нарушении