Как стебель в поле

                Не мать, а мачеха - Любовь:
                Не ждите ни суда, ни милости.
                М.Цветаева

Ты о любви самозабвенно
Пел, заливаясь соловьём,
Я доверялась, несомненно,
Сердечным веяло теплом
От слов твоих. Луна и звезды
Мерцали в бархате ночном,
Сплетаясь в ожерелья-гроздья,
Легко всё было, нипочём.
Свернём вдвоём, казалось, горы,
Все океаны и моря
Переплывем! Что будут ссоры
Не ведали, в мечтах паря.
Шла кругом голова от счастья,
Покорена -  беспечен, храбр,
И трепетною, сладкой страстью,
Нас щедро одарил сентябрь,
Под ноги золотые листья
Угодливо стелил ковром,
Подкрадываясь рыжим лисом,
Внезапно настигал дождём.
Предупреждая: жизнь не сахар,
Сквозь непогоды, чтоб пройти,
Необходимо для размаха
Надежность крыльев обрести.
Но трели соловья - не вечны,
За стаей белых журавлей
Подался ты на юг, сердечный,
По курсу дальних кораблей.
Вздохну украдкой, слёз не видно,
Не мать, а мачеха – Любовь*,
Как стебель в поле, беззащитна,
Живу вне времени, часов…

               


2 место на Конкурсе "Памяти - рябина Марины Цветаевой" http://www.stihi.ru/2018/09/03/3552

/фото с интернета/


Рецензии
Оля, красивые строки, романтично и ажурно! Удачи тебе в жизни и конкурсе!

Лето Лёля   20.11.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С теплом!

Ольга Бурыгина   20.11.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.