А. Б

Глупо, конечно, ведь даже не знает она,
Что между нами с ним встала. Его жена,
Бывшая, правда, и с мужем иным она вроде счастлива,
Только привязанность первого ей неподвластна.
Может, и не вспоминала с той самой весны,
С ним когда были мы ещё незнакомцами,
Или же с осени той, в которой смотрела сны,
А он, дурак, сердечки чертил под оконцами.
Первой любви он сердце раскрыл нараспашку,
Не уберег, потерял, говорит, что сам виноват.
А у меня при виде по телу бегут мурашки,
Или же током пронзает в сто тысяч Ватт.
"Чёрствый сухарь, зачем тебе только я нужен?" –
Молвит, и, может быть, даже технически прав.
Мы ведь сейчас общаемся, видимся, дружим,
Чувствует, что не любит, но в этом не виноват.
К лучшему всё, нестерпимо только молчание.
Когда отпустит, конечно, же посмеюсь.
Или услышу вдруг нежное робко признание,
И чуть уверенней: "Всё же решился, женюсь!"


Рецензии