Дети и отцы

Молодые лица – за туманом стёкол,
с палками от шведа – в парках старики,
на устройство мира смотрят разным оком,
под единой крышей – страшно далеки.

Детям не хватает мудрости отцовой,
внуку непонятен дедов прошлый век,
и воюют люди  – родичи по крови,
судят, умножая первородный грех.

И отцу, и сыну заглянуть бы в душу –
в Зазеркалье много разного найдёшь,
и себе признаться в том, что ты не лучше,
а цена гордыни – жалкий медный грош.

Разные, но ближе нет людей на свете –
если наступают злые времена,
то в одной упряжке и отцы, и дети,
и вражды духовной рушится стена.


Рецензии