Пощёчина

В  тишь  тёмной  комнаты  на  пальцах
Войдёшь,   меня  виня  во  всём...
Как  прима,   белой  пачкой  в  танце
Мрак  подожжёшь  немым  огнём!

Я,   обновлённый  лишним  словом,
Полубольной,   полуживой,
Взяв  красоты  лик  за  основу,
Пространно  двинусь  за  тобой...

И  за  прогибом  пируэта,
За  избежавшим  страха  па
Начну  шаманящим  поэтом
На  ушко  петь,   как  ты  глупа,

Излишне  чувственна,   незряча
И  также  мертвенно  бледна...
Рукою  милой  ссыплешь  "сдачу"
Посредством  звонкого  шлепка!




           15.09.2018г.


Рецензии