Скажите мне

Скажите мне,
Вы не влюблялись никогда?
И близость
Не рождалась
Пламенной любовью?
И неужели высота
Лишь только там,
Где грозный жребий!
Весь мир земной
Под властью веры.
Душа томится если -
Значит ждёт спасенья,
Ей нипочём природная вражда,
Ей сок целебный - сон,
А не мольба,
Поскольку ей привольно
В клятвах верных.
Скажите мне,
Тяжка печаль?
Зачем бежал
Кавказский пленник?
Куда, скажите,
Он бежал?


Рецензии