на высоте

Тебе не дует там, на высоте?
О столпник на посту на пьедестале,
нерукотворный памятник себе,
собою бронзовеющий в печали,
тебе не дует там, на высоте?

Толпа не плюнет на алтарь 
и в детской резвости треножник 
не поколеблет. Мегацарь   
меж человекомногоножек,
о, им насрать на твой алтарь.   

Молчи, скрывайся и таи,
сползая вниз за вожделенным ядом,    
чтоб укрепить _позиции_ свои.
Питаясь прахом, извиваясь гадом,   
молчи, скрывайся и таи.

...Тебе не дует там, на высоте?


Рецензии