Прошлому

Зашло однажды прошлое ко мне.
Ты знаешь, я ему совсем не рада.
Я настоящим счастлива вполне,
Какого черта от меня то надо?

Зашло, стучится, ломиться "впусти"!
Орёт, как будто все вокруг глухие.
Я не пущу его и на порог,
Все маски сняты, с прошлым мы чужие.

Какие лило мне оно слова,
Какие песни, сколько обещаний.
Куда б его ещё послать,
Наверняка, и что б без назиданий?


Рецензии