Зигфрид

Время жизни - река. Я бросаюсь в нее с головою,
Промотав свою память, подобно цветной киноленте.
Всё, что есть у меня, забираю в теченье с собою.
Всё, что было со мной, оставляю на этой планете.

Собираю из слоганов ярких рекламных плакатов
Невозможное с зеркалом счастия на тротуаре
И блуждаю в словах многотомных научных трактатов -
Полумистик, как Хайдеггер в поисках Арендт.

Мир струится в окно, и другого как будто не надо.
Был с проклятием вечным им вброшен в забвенье и ранен,
Но в финале любого сюжета герою награда -
Золотая листва из сокровищниц осени ранней.

Повороты судьбы приковали к созвездиям дальним,
Но в преграды страстей разрисовано небо на юге.
Сплю и вижу свой дом, слышу зов за хребтом океанним:
Голос древнего бога и прочие чудные звуки.

Был заветный ковчег среди волн, пожирающих страны.
Был и кров, и ночлег в милосердном приюте покоя.
Но у Вышнего, к счастию, есть совершенные планы:
Я стою у реки. Я бросаюсь в нее с головою.


Рецензии
бытийный прыжок с тумбочки...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   15.09.2018 21:25     Заявить о нарушении