Время пледов, зонтов и галош

                Так чувствуешь все чаще в сентябре,
                что все мы приближаемся к поре
                безмерной одинокости души…
                Иосиф Бродский «Шествие»

Ветер выменял пару галош,
Вечер зонт не забыл и рад.
В звёздный плед укуталась ночь   –
Вдруг затянется маскарад…

Плачет осень,
А кажется – дождь.
Слёз жемчужины –
– Ну и град!!!
Сердце просит
Тепла.  – Не тревожь! –
После ужина
Люба игра
Вьюги... Слышишь? –
По  запорошенным крышам,
По  сиротливым сугробам…
– Видишь?
– Слышишь?!
– Чуть дышишь?..

…  За одиноким гробом
На покаяние к Богу
Сирой тенью убогой…
Зыбкой крадётся дорогой…

Плачет осень, а кажется – дождь...
Невозвратное не вернёшь…
Ты когда-нибудь всё поймёшь…
Время пледов, зонтов и галош…


Рецензии