Кий на то и Мати

Кий - корень или су-фф-икс? - основал мати городов русских...

В голове у нас опилки,
а у Кия - все семь я.
Потому и нет могилки?
- Нет могилки у Кия.

Он в сандалии и сфинкс,
и приходит в корень.
Или суффикс или икс...
- Матом на заборе?

Отгадайте, из трёх Икс...
Что вы, мама мия!
Пусть идёт себе на суффикс.
- Вёл язык до Кия.

Новгородская семья,
Киевская, Русь моя?
То есть, с кий и фе -и- я,
- Вот уже и, С-ки-фи-я.

Как из греки да в варяги:
Русь без памяти своей.
Натерпелись там бедняги.
- Кий на то и мати ей!


Рецензии