Гой, Вы - Русичи...

Гой, вы, русичи, племя славное!
Что для вас всегда было главное?
Чем прославились, отличилися?
Против ворога ополчилися…

Сила ваша, знать, богатырская,
Вера крепкая, монастырская.
А вперёд ведёт любознательность
Да в делах любых обстоятельность.
 
Да не раз вы шли против ворогов,
Племя русское, как мне дорого!
Дед из ваших мест, мать – красавица,
Люди русские всюду славятся.
 
Никогда никем не обижены –
Гордость русская не унижена,
Одолела всех правда русская,
Не немецкая, не французская.
 
Славным русичам поклонюся я,
Хоть живу сама в Белоруссии,
Только русский дух – мощной силою…
Золотая Русь, сердцу милая…


Рецензии
Танечка,благодарю за прекрасное стихотворение!
С поклоном. Александра.

Александра Гладун 2   29.11.2022 21:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отзыв, Александра!

Татьяна Цыркунова   30.11.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.