Размышления загнанной лошади

Пустотой пугает нынче площадь,
и зловеще дышат небеса.
Радуйтесь, я - загнанная лошадь,
и не верю больше в чудеса!

Оборвалось что-то и затихло.
Где-то там, в душевной глубине.
Вдруг земля качнулась, стала рыхлой,
колокольчик зазвонил по мне.

Краски враз исчезли отовсюду,
в черно-белый цвет окрашен мир.
И раскрашивать его уже не буду.
Рухнул он, мой радужный кумир!

Жить я стану с маской арлекина,
с сердцем каменным и мертвою душой.
Но наедятся и верить не покину, -
в мир непредсказуемо большой!

И, возможно, как-то утром ранним,
оживут и сердце, и душа!?
И подумаю спокойно и без брани:
Может, жизнь и вправду, хороша?


Рецензии