Лайки и репосты

Гражданин простого толка
Увидал в инете фотку,
На которой казнокрада,
Дом огромный нанесён.

А под фоткой есть возможность,
Если возникают чувства
И не безразлично фото,
Взять и забабахать лайк.

Он без задней, грубой мысли,
Выставляет этой фотке
Жирное сердечко в цвете,
Что, мол, автор - не дурён!

Вот, прошло немного срока,
Пригласили его в офис,
Нет, не в офис, а в контору,
На допрос, а не на торт.

Там ему уже вменяют,
Что бюджет он поощряет,
Грабить и изобличают
В нем матёрого вОра.

В видео, что к той картинке,
Популярно рассказали,
Как похищены деньжата,
И вся схема без прикрас.

Гражданин имел оплошность,
Указать не только лайком,
Но и поддержать репостом
Популярность зрелища.

Вот теперь внимайте люди,
Те, кто жаждет за репосты,
Лайки или пересылки,
Наказать  как автора.

Суть системы - без разбора,
Без деяний толкований,
Неугодных власть имущим,
От народа отделять.

Потому как за репосты,
Митинги и забастовки,
Неповиновение власти,
Можно каждого сажать.


Рецензии