Я не смерти - я жизни боюсь

Возраст мой навевает мне грусть,
Я не смерти - я жизни боюсь.
Жизни этой, в которой всё лучшее
Позади и пугает грядущее.

Просыпаясь, как будто вношу.
В тело душу, боясь - согрешу.
И болезней боюсь, боль потерь,
Всё острее, страшнее теперь.

А родных хороня, и друзей,
Подведён ли итог жизни всей?
Где она, роковая черта -
А начать бы по новой, с листа.

Написать, словно стих, жизнь опять,
Только жаль, не смогу написать.
Не спрошу я Творца: - Мне ответь,
Что такое грядущая смерть?

О которой наслышаны все,
И уходят от нас насовсем.
Я опять при своём остаюсь,
Я не смерти - я жизни боюсь.

Не боюсь я за то, что трудна,
А за то, что за ней тишина.


    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.