Не проходи, Удача!

Я часто мысленно молюсь:
«Дай, Боже, мысли свет найти!»
Как не люблю я повторений!
Стихи читаю и боюсь:
«Не дай мне, Боже, снизойти
До пустоты стихотворений!»
 
И контролирую себя:
А вдруг уже возник повтор?
Всё сложности моей работы…
Поэзию душой любя,
Не написать бы полный вздор,
Вот нескончаемость заботы.
 
Чтоб новое на свет явить,
То, что откроет горизонт,
Никто не знал его, не видел,
И в полный голос заявить:
«Не вымерший я мастодонт!
Меня Всевышний не обидел!»
 
Я часто мысленно молюсь
О продолжении стиха…
Как это мне необходимо!
И к новизне душой стремлюсь,
Ночь благодатна и тиха,
Не проходи, Удача, мимо!


Рецензии
Согласен полностью, Татьяна!

Александр Петрович Злыгостев   29.05.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр Петрович! С поклоном и теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   29.05.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.