Ещё одна Сказка Сказок

Девочка. Скакалка. Старый бык.
Мамина коляска. Пьяный папа.
Снег. Ворона. Хохот голытьбы.
Маленький волчонок в чьих-то лапах.

Дует... И в дуэте между войн
Бабочка воинственной повестки
Превратилась в бабий волчий вой -
Искренний и сгинувший без вести.

Яблоко ворона не сжуёт
Там, где обитает только память.
Как же в этой жизни нам везёт.
Как же в сказке этой всё упрямо.

Моцарт и гудков вагонных строй.
Юный воронёнок греет лапы
Там, где в нашем стареньком метро
Вальс звучит невиданной расплаты

За грехи чужие... Примем всё
Мы с тобою в сказке наших сказок,
Где везёт с тобой нас колесо
Без тележки и чужих подсказок.

15 сентября 2018


Рецензии