Светила неяркая лампа...

Светила неяркая лампа,
Стояла бутыль на столе,
Камина чадящая рампа
Мерцала огнями в золе.
В безмолвии люди дремали,
Давно всё друг другу сказав,
Из складок на их покрывале
Кошачьи горели глаза...
В морщинах сухая ладошка,
Бесшумно качаясь в ночи,
Всё гладила мягкую кошку,
И слышалось - кошка урчит...
А в ходиках время качалось,
И стыла в камине зола,
И ночь всё никак не кончалась,
Лишь кошка под утро ушла...


Рецензии