Обида

Осенний дождь такой плаксивый,
Чуть что не так - он сразу в слёзы.
Ему обидно и тоскливо -
Не дружат с ним шальные грозы.

Без них он сумрачный, неловкий,
Похож на нудную пластинку.
И много дней, без остановки,
С небес летят его слезинки.

Не плачь дружок, уйми кручину,
Ну что с того, что грозы где-то?
У них понятная причина -
Им стало холодно без лета.

Видать, капризные девицы,
И только с летом дружбу водят.
Тебе на август надо злиться,
Ведь вслед за ним они уходят.


Рецензии