Гуси-лебеди летели

Гуси-лебеди летели,
Обронили мне перо,
Оберегом от метели,
На удачу, на добро.
   Вы летите, гуси-лебеди,
   По-над тучами, над хмарами,-
   И всегда живите парами,
   Это тоже не старо!

А прощанье сердце ранит,-
Так печальна эта песнь...
И тепло там, за морями,
Только счастье ваше здесь!
   Вы летите, гуси-лебеди,
   Пусть дорога будет легкою,
   А любовь к гнезду глубокою,-
   Чтоб назад ее принесть!

Не красоты вас манили,-
Просто зим не миновать...
И перо вот обронили,
Чтобы мне не забывать.
    Не забуду, гуси-лебеди!
    Буду ждать вас с первым солнышком!
    А вот это ваше перышко
    Будет сердце согревать!


Рецензии