***

Мы пили водку и вино
Коньяк закусывали квасом.
В мансарде выбито окно
Каким-то чуть подросшим асом

Растянут рот. Улыбка - сталь
Лицо разрезано на части
В серванте старится хрусталь,
В душе ещё ютится Настя.

Нальём. Закусим. По одной
И тут же - не тянуть - вторую.
А дождь стеной. А дождь - стеной.
И нам пора на боковую.

Не бойся. Пусть приходят сны
Ты в них закутайся как в простынь.
И пусть в забытье до весны
Нас убаюкивают звёзды.

О том, что было и прошло
Я плачу. С каждым днём всё тише
И небосвод - дыра дырой
Его опять прогрызли мыши.

Чтоб было звёздам, где светить.
Чтоб было сказкам, где рождаться..
И ничего не изменить.
И ни к чему ведь не придраться.


Рецензии