Небо звездное, чистое...

Небо звездное, чистое
Растеклось в вышине.
Ковыли серебристые
Что-то шепчут луне.

И, укрытый туманами,
Там, у Спящих Озер,
Идол молится каменный
Вплоть до утренних зорь.

Взгляд глазищ его смальтовых,
От тоски изнемог,
У подножия маленький
Задремал ручеек…

Ночь свежа и я чувствую,
Страх души не тая,
Как желания смутные
Заполняют меня…


Рецензии