Чьи-то мысли стираются...

Чьи-то мысли стираются
Под горящей свечой,
А иные – не плавятся.
Горячо. Горячо,
Но потом так же холодно,
Как бывает во льду.
И, конечно, нет поводов.
Я их больше не жду.
Делать что-то без повода
Не всегда хорошо:
Ночь светилась под молотом –
Дождь едва ли пошёл…
Звёзды кажутся яркими,
А найти ль их к утру?
И от пламени жарко ли
На осеннем ветру?..
Нет, тепла не прибавится
Ни сейчас, ни потом:
Ничего не исправится,
Если пламя не то…

    15 сентября 2018 г.


Рецензии
Я пламени согрею,
Лепесток.
Что сквозь моря
К тебе я
Принесу!
На тот, неугасимый
Огонек.
В степи,
На островке,
Или в лесу!
Где ты одна....

Захарий Ли   15.09.2018 22:57     Заявить о нарушении