О прошлом

Мой батя тоже мудрым был...
И самых благородных правил:
На будущее не копил...
Что наработал -всё пропил,
А детям...фигу лишь оставил.

Он слышал где-то лабуду,
Что презирается халява...
Что дармовое - на беду.
И все "одёжки" ...по труду:
Что заработал,то и хавай!

Ну..как решил...так и решил...
В своей  судьбе он волен править.
Как захотел -так и прожил...
А я его  и не судил.
Что мог он ценного оставить?

То были  нищие года
К которым детством я привязан...
Мне правда тычут иногда,
Чтоб благодарен был всегда...
Мол ...жизнью я ему обязан...

А он хотел? А он желал?
А скольких не пустили в роды?
Но кто-то сроки прозевал...
И Бог меня на свет послал,
Как продолжение природы.

Теперь пустое рассуждать
О том,кто раньше жил иначе.
Что было - можно лишь принять,
Чтоб самому не повторять
Да корректировать задачи.

Кто вырос в детстве с нищеты,
Тот все несчастья понимает...
Тем  слаще  гений красоты!
Тем выше на пути мечты!
Превратность только закаляет.


Рецензии