***

Война безжалостна,жестока,
Где убивают наших сыновей.
Нет такого нужного истока,
Но мир важнее  всех  идей.

Погибают  лучшие  сыны,
За них ,политики в ответе.   
Они не несут своей вины,
За то,что погибают дети.

Но есть ещё  душа  одна,
Перед ней невозможно лицемерить.
Где  материнская  слеза,
И смерть,в которую мать не верит.

Не для того детей растят,
Чтоб их на бойню отправляли.
И как беспомощных  котят,
На поле брани расстреляли.

Деньги,власть,порок без меры,
Одержимы жадностью  своей.
Можно  приводить  примеры,
Их подлость бьёт  больней.

В плену бессмысленных желаний,
Соседа,   земляка   убить.
Нет хуже циничных притязаний,
Унизить,заставить сатану любить.

Внимая  ужасам  войны,
Где гибнут молодые дети.
Не познавшие сласть семьи,
Нет горя худшего на свете.


Рецензии
Злободневная тема! Солидарна! С уважением,

Людмила Заикина 2   16.10.2018 07:37     Заявить о нарушении
Больно за Донбасс и Луганск.Что там творит существующая власть.И ничего сделать нельзя,гибнут взрослые и дети.

Геннадий Горев   16.10.2018 07:56   Заявить о нарушении