Она приходила...

Она приходила к нему по-блоковски -
Дыша туманами и парами бензина,
Поднималась из звёздной пропасти
То ли в рыжую осень, то ли в зиму.

Искала его среди водосточных труб,
Играющего чарльстон или танго,
В Сибири, строящего БАМ или сруб,
И в Аргунском - на правом фланге.

Она приходила к нему - вчерашняя -
Смотрела в глаза, оставалась рядом.
Была его маяками,крепостями, башнями,
Подавала к пулеметам заряды.

Она приходила к нему по-пушкински -
Принося морозное утро в оранжереи,
Где солнце зацеловывало веснушками,
Ничего не спрашивая и не жалея.


Рецензии